后勤处召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作动员部署会

发布者:  时间:2024-09-15 10:14:23  浏览:

为深入贯彻落实省委、教育厅和校党委关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作的相关会议精神,914日上午,后勤处在龙子湖校区2#教学楼A120召开了后勤处教育领域群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作动员部署会,科级以上干部参加了会议。会议由处党委书记王在钦同志主持。

会上,王在钦书记首先传达了学校关于教育领域集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作的相关要求。随后,李东华副处长代表后勤处领导班子领学了《后勤处2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案》,并结合后勤处实际工作,对可能存在的校园食品安全和膳食经费管理、校企合作办学、教师工作负担过重、师德失范、教育乱收费等相关整治工作进行了详细的安排部署。邵轶铭处长指出,后勤处作为学校的保障部门,同时也是廉政建设的关键领域,大家一定要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,要真正做到“听得进,记得住”,守牢安全底线,以集中整治实际成效,让师生有更多的获得感、幸福感和安全感,用实际行动维护学校稳定安全大局。

最后,王在钦书记对后勤处以案促改促治工作做了进一步强调:一是要在思想上高度重视,充分认识开展以案促改促治工作的重要意义,切实增强做好后勤服务保障工作的使命感和责任感,以集中整治推动后勤工作整体上台阶;二是要深入自查自纠,明确工作要求,压紧压实工作责任,坚持“小切口、大深入”,对标问题,抓好整改,确保集中整治取得良好成效;三是要力戒形式主义,坚决克服漫不经心搞形式、走过场,敷衍应付、弄虚作假等行为,以优良作风推进以案促改促治,同时把集中整治成果转化为奋力推进学校高质量发展的强大动力,书写让学校放心、师生满意的答卷。