后勤处党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第七次集中学习

发布者:  时间:2024-07-15 13:03:35  浏览:

712日下午,后勤处党委在英才校区19#公寓楼H202会议室召开了理论学习中心组学习暨党纪学习教育第七次集中学习。后勤处党委班子成员参加了会议,会议由后勤处党委书记王在钦主持。

会上,按照《后勤处党委在全体党员中开展党纪学习教育的实施方案》的相关要求,王在钦书记领学了2024628日习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话《弘扬和平共处五项原则,携手构建人类命运共同体》。习近平主席的重要讲话,包括从和平共处五项原则的创立是时代的呼唤、历史的选择,和平共处五项原则诞生于亚洲,迅速走向世界,构建人类命运共同体理念与和平共处五项原则一脉相承,弘扬和平共处五项原则的精神内涵等重点方面,饱含着对历史的深邃思考、对现实的深刻分析、对未来的长远谋划,体现了中国外交政策的连续性、适应性和超越性,是弘扬和升华和平共处五项原则历史进程中的具有战略意义的新一棒接力,同时也为第三世界国家人民所期待的重塑以和平、平等为基调的新型世界秩序提供新范式。

随后,邵轶铭处长领学了《河南牧业经济学院纪委关于落实省纪委监委违规吃喝专项整治百日行动的工作方案》,对文件中的监督检查重点进行了详细解读。他要求各党支部要将文件精神传达到每一个党员,督促党员干部守好廉洁关、紧绷纪律弦,带头锤炼党性,带头守牢底线,以身作则,慎独慎微,以实际行动立好标杆、做好表率,为学校各项事业健康发展奉献一份力量。

接着,李东华副处长领学了《河南牧业经济学院纪委严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部实施办法》(试行)、《省纪委监委公开通报七起惩治诬告陷害典型案例》。之后大家集中观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。接着,会议讨论修定了《河南牧业经济学院后勤处分散采购管理办法》。

最后,王在钦书记指出,开展党纪学习教育是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,意义重大,影响深远。他要求各基层党支部:一是要进一步提高认识,统一思想,带头做党的纪律的尊崇者、宣传者、践行者,持续巩固风清气正的政治生态;二是要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,高标准讲好纪律党课,引导党员干部自觉对标对表、校正言行,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要以案为鉴,自觉抵制各种诱惑,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识,赓续我党廉洁基因,传承红色精神,持续擦亮清廉底色。

下一步,后勤处党委将根据党纪学习教育工作实施方案,精心谋划部署,继续推动党纪学习教育取得实效。