后勤保障显担当 军训征程绽光芒 -后勤处全力做好新生军训保障工作

发布者:  时间:2024-09-24 15:30:54  浏览:

军歌嘹亮,军姿飒爽,热血青年,以钢铁之躯,铸就坚韧之魂。在大学岁月中,军训如一幅镌刻心灵的画卷,不仅雕琢着学子的强健体魄,更是一次灵魂与意志的淬炼之旅。军训期间,后勤处从餐饮到住宿,从能源到校园环境等方面,提前谋划,精心布局,为军训的顺利进行筑起了坚实的后盾,充分展现对学生们的高度关注和关心。

餐饮方面

后勤处联合各餐饮公司提前制定了军训期间的餐饮保障方案,推出了一系列科学搭配、营养均衡的菜谱,确保军训供餐服务平稳有序,军训学生及教官能够吃饱吃好,快速恢复训练体力。同时在中秋佳节,携手三校区食堂精心策划,开展了“情满中秋,爱满校园”活动,为学生赠送免费月饼与水果,让大家感受到学校的深情关怀的同时,进一步增强了学生对学校的归属感和认同感。

公寓方面

在公寓管理方面,后勤处提前将所有物品进行了归类摆放,并在房间内增配了桶装水、衣架、拖鞋、纸杯及纸巾等必需品,规范放置,以满足教官们的日常需求,并按需提供免费洗衣服务。针对新生军训时间的特殊性,将学生公寓晚上锁门时间延后30分钟,同时联合学工部、军训教官开展学生公寓房间内务整理专项活动。

能源方面

为确保军训期间学生和教官的正常训练和生活,后勤处提前对供水、供电线路、校内照明设施设备等进行了全面检查和维修,进一步加强军训场地的巡查,确保各类设施设备安全运转。同时,还加强了值守力量,随时准备应对可能出现的供电需求,确保灯光明亮,训练无阻。并延长浴室关门时间30分钟,每日多频次对学生浴室设施、环境进行清洁、消毒,确保安全卫生。

校园环境方面

军训期间,无论晨光初现还是夜幕降临,后勤工作人员都始终坚守岗位,默默守护。对军训场地进行及时的清扫,对树枝进行修剪等及时清除隐患,为军训学生和教官提供干净、整洁、舒适的训练环境。这份辛勤与努力,让军训期间的校园更加美丽动人。

从晨光熹微至夜幕低垂,后勤人始终以高度的责任感和使命感,在不同的岗位上尽职尽责,用实际行动确保这场青春磨砺的稳定与安全。在接下来的工作中,后勤人将继续传承“勤劳、奉献、责任、创新”品格,把心中有责、脑中有策、眼里有活、手上有招、脚下有根的实际行动内嵌到后勤日常服务保障工作中,用心擦亮“师生至上”的后勤名片,让这场大学之旅充满色彩与温度。