喜讯-我校三校区同时获评郑州市“节水型单位”荣誉称号

发布者:  时间:2024-05-17 22:28:52  浏览:

近日,郑州市水利局对23个达到“节水型单位”标准的公共机构,公告授予郑州市“节水型单位”称号。我校龙子湖校区、英才校区、北林校区同时获评郑州市“节水型单位”。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先”方针,全面落实国家节水行动,我校积极参与节水型高校创建。近年来严格按照《节水型高校评价标准》,在制度建设、宣传教育、用水管理、节水设施等方面做了大量的优化、改善工作。学校先后投入人力、物力、财力,落实了一批技术改造项目,这些项目包括搭建管理平台、建设智能计量网络、推广节水器具等。目前这些项目完成运行后学校节水效果显著。

为增强全员节水意识,我校每年利用全国节水宣传周及世界环境日、地球日等契机,在全校利用校园投屏、横幅标语、校园网、在线答题、主题团课、节水签名、公众号等多种形式大力开展节水宣传活动,向全校师生发出节水减排倡议,同时利用学生社团组织开展 “节水校园、你我同行”的节水主题活动,鼓励全校师生参与节水活动。逐步在全校形成了节水、护水、爱水、惜水的浓厚氛围。

此次荣获“节水型单位”既是对学校节水工作的充分肯定,也为学校继续开展节水工作提供了强大动力,学校将以此为契机,继续巩固节水建设成果,进一步加强节水宣传力度、牢固树立师生节水意识,丰富节水手段、提升节水成效,全面推进节约型校园建设迈上新台阶。