席磊副校长到后勤处调研指导工作

发布者:  时间:2023-12-26 11:18:29  浏览:

12月25日下午,席磊副校长带队到后勤处开展工作调研,就学校后勤服务保障工作进行调研指导。后勤处科级以上干部参加了会议,会议由处长邵轶铭主持。

会上,邵轶铭处长首先代表后勤处对席磊副校长的到来表示热烈欢迎,随后简要汇报了目前后勤处工作的开展情况,并逐一向席磊副校长介绍了到会的各科室负责人。接着席磊副校长认真听取了各科室的工作汇报,详细了解了后勤处的机构设置、人员配备、岗位职责、服务保障等方面基本情况以及存在的困难和问题,并就食品安全、能源保障、维修项目等各项服务保障方面工作进行座谈交流。他充分肯定了后勤职工在学校后勤服务保障工作中付出的艰辛和取得的成绩,并对进一步做好学校后勤服务工作提出了针对性的指导意见。

最后,席磊副校长指出,学校是培养人才的地方,而后勤工作是为高校培养人才提供保障,近年来后勤处努力克服学校办学校区分散、办学经费紧张及专业人员匮乏等困难,平稳度过疫情期,历次评估中勇挑重担,在资金紧张的情况下保服务保稳定,充分展现了后勤人的家国情怀和担当精神。日常服务工作中,以师生为中心,重民生,精服务,主动担当、积极作为,扎实的推动了学校事业的高质量发展。他强调:后勤工作是一种担当,每一个后勤人都是一个窗口,一面旗帜,承担着学校全面的服务保障任务,在工作中一是要扎实工作、细致服务,认真履行好岗位职责,以饱满的热情和过硬的工作作风,扎实做好各项保障工作;二是后勤工作无小事,每一个后勤人都有自己的责任,要进一步增强服务主动性,多渠道了解师生的意见,做到积极响应,及时处置,保障学校教科研工作的正常开展;三是要守好安全稳定底线。受条件限制,我们有些校区存在设备设施老化等问题,存在一定的隐患,但是,我们后勤人要注重“以人为本”坚持以师生安全为中心,牢固树立安全意识、风险意识和底线思维意识,紧盯重点区域和重点环节,排除安全隐患,切实把好生产安全底线,为学校高质量发展提供保障。