首页 > 后勤动态 > 正文

汗水消融冰雪,安全暖化人心-- 后勤处三校区积极开展扫雪除冰行动

发布者:  时间:2023-12-11 14:40:50  浏览:

12月10日深夜,大雪如期而至,天空中纷纷扬扬飘起了鹅毛大雪,伴随着凛冽的寒风,气温也骤降到零下六度。厚厚的积雪覆盖了学校的每条道路,给师生的出行带来了诸多不便。

为了保障师生的安全和正常的教学秩序,营造良好的校园环境,后勤处 “以雪为令,迅速行动”,领导班子深入一线,迅速组织物业、校容、公寓、餐饮等科室力量,在三校区展开了大规模的校园清雪行动。大家不畏严寒、顶风冒雪,挥舞着铁锹、推铲、扫帚等劳动工具,与物业、食堂等从业人员一起,不畏严寒,相互配合、齐心协力,为打造干净、整洁、安全的校园环境积极努力。

后勤处三校区参与扫雪除冰约计200余人,协调调动铲车、清扫车等机械工具对校区主干道路、广场、各楼宇进出通道及门前台阶等进行畅通清扫,及时做好防滑防冻处理,保障师生出入安全。同时,拍打树上积雪、清理断枝、支撑倒伏树木等,避免了因积雪积冰产生安全隐患,切实保障了交通顺畅和全体师生正常出行。

在全力扫雪除冰的同时,后勤各科室加大对学生公寓、办公楼宇和设施设备的巡查力度和频次,保障水、电、气、暖等设备平稳运行,全力应对大雪带来的安全隐患,竭尽全力为师生提供优质的后勤服务保障