首页 | 后勤概况 | 党建之窗 | 后勤简报 | 政务公开 | 招标采购 | 政策法规 | 下载专区 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>后勤简报>>正文
 
后勤处开展食堂安全隐患排查专项活动
2016-03-30 17:18  

为进一步加强食堂安全管理,消除各类安全隐患,确保食堂安全。328日,后勤处对各食堂的安全工作进行了全面检查。

上午10点,后勤处处长姬道兴带领办公室、伙食科相关负责人认真查看了食堂一楼、二楼消防设施以及后厨操作间设备、卫生、安全情况,对食堂在消防安全和食品卫生安全方面提出明确要求。随后,在食堂一楼,姬处长主持召开了食堂安全工作会议,伙食科管理人员和食堂各经营户参加了会议。

会上,伙食科科长李秉化通报了检查情况,要求各食堂按照食堂管理规范,逐条对照排查,不留死角,及时整改,责任到人。郑书记进一步强调了安全工作的重要性,并就如何做好安全工作提出了五点意见,一要增强安全意识;二要健全组织机构;三要完善管理制度;四要加强督促检查;五要实行责任追究。

最后,姬处长对检查情况提出了明确的整改要求:1、伙食科和各食堂负责人要认真组织工作人员学习《食品安全操作规范》,并按照规范要求落实到位;2、加强内部管理,对硬件设施进行定期维护;3、注重个人卫生,严禁无关人员进入操作间;4、伙食科和各食堂负责人要加强监督力度,定期检查;5、伙食科要根据排查情况及时下发整改通知书并制定奖惩细则,严格按照规定执行,做到奖罚分明,有理有据;6、充分利用现有设施,整合资源,做到区域规划科学合理;7、东西小食堂禁止使用煤气罐等明火,正在使用的要立即整改。确保设备安全、食品卫生安全和运行安全。

下午3点,我处又联合保卫处对学生食堂进行了安全防火、安全用电联合检查。在检查过程中,后勤处、保卫处检查人员针对各食堂的安全生产设备、设施等情况进行了详细的排查,确保符合安全生产的要求;各配电室杜绝存放各种物品,排除安全用电隐患;食堂走廊、门口禁止堆放饮料箱,确保安全出口的畅通;各食堂加工间的卫生整洁,确保饮食卫生安全等。

通过此次专项活动,使食堂工作人员充分认识到了安全防火、安全生产、食品卫生工作的重要性,提高了安全防火、安全用电意识,切实将我校食堂安全工作落到了实处,为进一步加强学校安全管理,提升安全工作水平奠定了坚实基础。

后勤处

0一六年三月二十九日

关闭窗口

版权所有:河南牧业经济学院后勤处

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖北路6号  英才校区:郑州市惠济区英才街2号  北林校区:郑州市金水区北林路16号