首页 | 后勤概况 | 党建之窗 | 后勤简报 | 政务公开 | 招标采购 | 政策法规 | 下载专区 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
后勤处开展食品安全专题培训会议
2020-10-16 14:58  

为进一步提升学校餐饮工作人员的食品安全意识,严格食堂操作规范,2020年10月14日下午,我处特邀请惠济区市场监督管理局李晟科长对餐饮从业人员进行食品安全专题培训,会议在英才校区综合楼W210房间举行,伙食管理科管理人员与各餐饮公司人员参会。

会上,李晟科长首先阐释了食物中毒的定义及成因,强调食堂工作人员是预防食物中毒的一道重要关口,在工作中要坚持原材料合理贮存、杜绝交叉感染、烧熟煮熟的三原则。随后通过图文、视频的方式从员工管理、原料验收、库房管理、切配管理、冰箱管理、烹饪加工、主食加工、售餐管理、洗消管理及收尾管理等十个方面详细地介绍了对学校餐厅每个工作流程的要求,并结合学校餐厅运营奖惩管理制度,重点讲解了食堂经营、师生满意度、违约等常见的处罚问题。最后,李晟科长针对在食堂售卖时工作人员如何进行个人卫生安全工作进行了详细的解说,例如如何佩戴手套、口罩等具体问题,并对餐厅从业人员提出的问题提出了解决方案。

通过此次食品安全专题培训会议,餐饮从业人员对于食品安全工作有了更加系统性的认识,规范了餐饮从业人员操作环节,加强了餐饮从业人员对餐饮卫生安全的意识,为确保师生的饮食安全夯实了基础。


关闭窗口

版权所有:河南牧业经济学院后勤处

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖北路6号  英才校区:郑州市惠济区英才街2号  北林校区:郑州市金水区北林路16号