后勤处党委开展“推进全面从严治党 加强清廉后勤建设”廉洁教育专题讲座

发布者:  时间:2024-04-11 17:43:18  浏览:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面加强纪律作风建设,根据后勤处党委工作安排,202449日下午,特别邀请学校纪委副书记杨成就基层党组织的党风廉政建设开展专题讲座。后勤处科级以上干部参加了会议,讲座由后勤处党委书记王在钦主持。

会上,杨成副书记以“推进全面从严治党 加强清廉后勤建设”为题做了专题教育讲座。杨成副书记围绕党的教育方针和后勤工作服务育人的工作方向,从方向性问题、执行中的问题和怎么做三个方面展开。他希望大家提高认识,把握方向,充分发挥服务育人的示范作用和感化作用,以身作则,为人师表;在执行问题上,他列举了部分高校后勤领域典型案例为活教材,以案示警、以案明纪,要求大家提高思想觉悟和个人修养,提升能力和水平,加强制度建设,健全监督机制;在具体做法上,他希望大家进一步树立服务育人的意识,更新观念、发挥无私奉献的精神,提高服务育人的本领。最后他要求大家严守政治纪律规矩,夯实思想理论基础,防范廉政风险;持续改进工作作风,立足岗位职责担当作为;完善机制,加强制约,把各项要求变为大家的行动自觉。

邵轶铭处长对杨成副书记百忙中抽出时间为后勤处进行党风廉政教育表示衷心感谢,并希望大家在今后的工作中自觉用初心使命铸魂,用优良作风润德,用党纪国法律行,以好作风好形象推动后勤各项服务保障工作高质量发展。

最后,王在钦书记强调:一是要提高认识,高度重视。后勤处作为学校廉政建设的关键领域,大家一定要时刻紧绷反腐倡廉这根弦,要真正做到“听得进,记得住”。二是要加强学习,提高觉悟。加强政治理论学习,特别要认真领会穆瑞杰书记在学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议上的讲话精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,坚定不移推进全面从严治党。三是要把本次讲座的精神切实转化为后勤处党风廉政建设工作的实际成效,共同营造“风清、气正、廉洁、务实、高效”的浓厚廉政氛围,扎实推进“清廉后勤”建设,引领学校各项保障工作高质量发展。