后勤处党委召开理论学习中心组专题学习扩大会议

发布者:  时间:2023-12-29 16:51:15  浏览:

为进一步提高后勤处各项工作的法制化、制度化和专业化水平,不断提高后勤处党员干部的工作能力和工作质量,12月28日上午,后勤处在龙子湖校区尚严楼A120召开了党委理论学习中心组专题学习扩大会议,特别邀请学校国有资产管理处卫怀英处长就相关业务进行辅导培训,后勤处科级以上干部参加了会议。会议由后勤处党委书记王在钦主持。

会上,卫怀英处长以《河南牧业经济学院后勤处资产管理及招标采购业务培训》为题,从学校资产管理与招标采购管理体制、为什么要实行归口管理、归口管理部门职责及后勤处归口管理的内容、归口管理工作中的负面清单和几点体会及要求等五个方面,深入浅出的分析了当前高校国有资产管理和招标采购工作的现状和日常工作中最容易出现的问题及预防、解决方法,并就政府及学校各项管理办法进行了解读并答疑,同时分享了资产管理和招标采购工作的体会。他指出,资产管理和招标采购工作是学校管理工作中重要的基础性工作,需要健全完善的规章制度和规范高效的内控机制,以及恪尽职守的敬业精神和依法办事的严谨态度,才能为学校国有资产管理的有序化、规范化、精细化、高效化打牢基础。

邵轶铭处长对卫怀英处长百忙中抽出时间为后勤处进行国有资产管理及招标采购业务专题培训表示衷心感谢,并希望大家在今后的工作中对标本职工作,充分发扬“以校为家、勤俭持家、做好管家”的主人翁精神,不断提升后勤处国有资产管理及各种服务采购工作的科学化和规范化水平。

最后,王在钦书记要求大家:一是要进一步提升对国有资产管理及招标采购工作的思想认识,深刻领会资产管理工作的重要性和后勤处的各项工作对学校资产管理的重要性,要为学校当好管家;二是要强化国有资产管理的责任意识。各科室要尽职尽责,以更加坚实的基础工作,摸清家底,建好台账,认真履行资产管理主体责任,不断提升国有资产全生命周期的管理成效。第三是要进一步增强法制意识,加强学习,将资产管理和招标采购业务,上升到全面从严治党的高度去对待,以更加专业的工作标准,更加完善、规范的体制机制全面提升国有资产及招标采购的工作水平。